Только легальные способы
заработка в интернете

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl
тел: +7(982) 135-23-28

тел: +7(982)135-23-28 skype: muzagerl
Slides
Rail Sky Way
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Prizm
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
OneCoin
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
OneCoin
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Globus-Inter
РЕФЕРАЛЫ
Slides
Slides
МОНИТОРИНГ
ОБМЕННИКИ
Slides
Биржа долевых инвестиций SIMEX.
Slides Slides Slides Slides

Simex. Толпа инвесторов: как устроены российские сервисы краудинвестиций.

simexВ настоящее время частные инвесторы и крупные СМИ все больше и больше внимания уделяют краудинвестингу, признавая достоинства и преимущества платформ народного финансирования больших и малых бизнес-проектов. Самый популярный русскоязычный новостной интернет-портал «РБК» выделил краудинвестинговую платформу SIMEX как одну из самых успешных и привлекательных для инвестиций.

Кроме традиционных вкладов или акций публичных компаний у частных инвесторов есть альтернативный способ вложить свои средства — так называемый краудинвестинг (от англ. сrowd — толпа), который в России только набирает обороты. По сути речь идет о совместном инвестировании в различные проекты, когда большое количество людей вкладывают в них небольшие суммы. В случае успеха проекта он должен обеспечить прибыль всем участникам финансирования.

Краудинвестиции можно назвать прагматичным аналогом краудфандинга — коллективного сбора денег на благотворительной основе. Эта модель активно используется начинающими музыкантами, кинорежиссерами, правозащитными организациями. Только в отличие от коллективных инвестиций краудфандинг обычно не предполагает получение прибыли.

Привлечение таких инвестиций, как правило, осуществляется с помощью специальных интернет-площадок. По данным Всемирного банка, в настоящее время в мире насчитывается более 670 подобных сервисов, из которых 344 работают в США. Сайт CrowdFundBeat оценивает объем привлеченных средств в американской индустрии краудинвестинга на уровне $2,1 млрд в 2015 году и пишет о возможном росте до $3,5–4 млрд в 2016 году. Всемирный банк, в свою очередь, прогнозирует, что в развивающихся странах годовой объем краудинвестиций может достичь $95 млрд к 2025 году.

На практике такие инвестиции можно сделать несколькими способами. Например, частные инвесторы могут вложить деньги в некую компанию и получить ее акции или долю активов, соразмерную вкладу. Иногда деньги можно вложить в стартап под определенный процент. Похожая модель краудлендинга — у запущенного Альфа-банком в конце прошлого года сервиса «Поток». Он дает возможность частным инвесторам кредитовать малый бизнес.

Еще один вариант — привлечение средств под залог будущей прибыли. В этом случае компания обязуется выплачивать инвесторам определенную долю своих доходов на регулярной основе в течение нескольких лет.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/57a1b7409a7947a150fd24a9

 

 

 

ИНВЕСТИЦИИ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ. ПАССИВНЫЙ ДОХОД ВЫШЕ БАНКОВСКИХ ДЕПОЗИТОВ

ДИВИДЕНДЫ ОТ ПРИБЫЛИ ПРОЕКТОВ


Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.