Только легальные способы
заработка в интернете

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl
тел: +7(982) 135-23-28

тел: +7(982)135-23-28 skype: muzagerl
Slides
Rail Sky Way
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Хедж-фонд
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Webtransfer
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Globus-Inter
РЕФЕРАЛЫ
Slides
Slides
МОНИТОРИНГ
ОБМЕННИКИ
Slides
Slides
ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА
Webtransfer Visa
Slides
Биржа долевых инвестиций SIMEX.
Slides Slides Slides Slides

Эстакадный легкорельсовый транспорт скоро появится в Астане

Тенденция к использованию транспорта «второго уровня» теперь проявилась и в Казахстане

В Астане планируется реализация проекта по строительству системы легкорельсового транспорта LRT. Легкорельсовый транспорт – это более дешёвая версия железной дороги или метро, ориентированная на использование в условиях города. Особенность легкой рельсовой дороги в Астане в том, что она на 100 процентов будет проходить по эстакаде над поверхностью земли – аналогичные решения предлагает и SkyWay. В то же время использование струнного транспорта позволило бы сэкономить государственные деньги и дало бы возможность Астане получить ещё одну уникальную достопримечательность.

Решение о строительстве лёгкой рельсовой дороги второго уровня было принято в феврале 2016 года. Реализацией проекта займётся консорциум из трех китайских компаний, обошедший в конкурсной борьбе компании из Испании, Франции и Турции. Стоимость проекта составляет 1 миллиард 887 миллионов долларов, протяжённость линий с подъездными путями — 22,4 километра. Система LRT будет включать в себя 18 современных станций закрытого типа, 19 единиц подвижного состава и депо. Аналогичный проект от SkyWay обошёлся бы примерно на 30-40% дешевле.

Планируется, что каждая единица подвижного состава будет состоять из четырех вагонов общей вместимостью до 600 человек. Максимальная скорость движения состава будет достигать 80 километров в час, средняя скорость – 40 километров в час.

Стоит отметить, что в Казахстане нет стандартов строительства легкорельсовых транспортных систем, поэтому LRT Астаны будет построен по китайским стандартам. С похожей ситуацией сталкивается и струнный транспорт – на сегодняшний день в законодательных нормах нет соответствующих технологии определений. Но если Казахстан LRT использует готовые нормы Китая, то в Беларуси струнный транспорт самостоятельно прокладывает себе путь: так, недавно Анатолий Юницкий направил ходатайство в Министерство внутренних дел Республики Беларусь, в котором отметил необходимость внесения норм о струнном транспорте в закон «О дорожном движении».

Государство щедро субсидирует строительство масштабного инфраструктурного проекта LRT в Астане, поэтому стоимость проезда в будет достаточно демократичной (около 0,60 USD): «Прогнозируем тариф в диапазоне 200 тенге. «Мы не считаем это высокой стоимостью, потому как это очень доступная цена за тот уровень безопасности и сервиса, который мы здесь получим», – подчеркнул председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан. По его словам, для оплаты проезда в новом виде транспорта можно будет использовать электронные карты проезда, которые ко времени завершения строительства LRT будут введены для проезда на общественном транспорте.

Планируемый срок запуска легкорельсового транспорта в Астане – лето 2020 года.

О возможностях легкорельсового транспорта сегодня всё чаще говорят в России: подобные проекты обсуждаются в Ростове и Воронеже. Специалисты по городскому развитию отмечают, что во многих ситуациях затраты на строительство более дорогих вариантов общественного транспорта, таких как метро, нецелесообразны, и LRT в этом случае может стать наиболее оптимальным вариантом. В то же время для некоторых регионов и такой вид транспорта оказывается слишком дорогим: например, недавно в представители Министерства транспорта России признали слишком дорогостоящим проект LRT, связывающий Санкт-Петербург с новостройками в Ленобласти. Вместо легкорельсового транспорта было решено обойтись привычной электричкой.

Действующие системы LRT функционируют сегодня по всему миру, одна из наиболее развитых в этом отношении стран – Южная Корея. Там отдельные легкорельсовые линии длиной до 24 километров провозят около 176 тысяч человек в день. Такие транспортные системы функционируют как на эстакадах, так и на одном уровне с автотранспортом, там, где это позволяет трафик.

Использование LRT – это тенденция, использование транспорта второго уровня становится всё более актуальным, а рынок такого транспорта в перспективе может стать крайне значительным. SkyWay может стать важным игроком этого рынка, учитывая, что на сегодняшний день у технологии есть ряд преимуществ, основные из которых – это относительно низкая стоимость строительства, технологичность и экологичность. Инфраструктура SkyWay многофункциональна, подвижной состав подходит для решения самых разных задач – как в области пассажирских перевозок, так и в транспортировке грузов. Дополнительным козырем в рукаве станет появление в линейке высокоскоростного транспорта.

Транспорт второго уровня из футуристичной диковинки постепенно становится признаком «умного города». А со временем такой подход распространится повсеместно – реальность требует новый решений в условиях роста городов и численности населения. Яркий показатель того, что транспорт будущего не будет делить дорогу с автомобилями и пешеходами – это интерес представителей ОАЭ к технологии SkyWay. С этой богатейшей арабской стране «обкатываются» все перспективные инновации. «Эмираты – это, можно сказать, новая страна, с новой инфраструктурой. Компактная, открытая к инновациям, особенно к «зёленой» инфраструктуре, — отметил в своем интервью Анатолий Юницкий – По нашим расчётам Объединенные Арабские Эмираты – это то место, где мы можем очень серьёзно стартовать со своими транспортными инфраструктурными технологиями».

 

Мир меняется и больше не будет прежним

Спешите присоединиться к дорогам второго уровня!
Зарегистрироваться!
Оформить пакет долей инновационной технологии SkyWay!

Используйте этот шанс!


Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.