Только легальные способы
заработка в интернете

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: muzagerl
тел: +7(982) 135-23-28

тел: +7(982)135-23-28 skype: muzagerl
Slides
Rail Sky Way
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Prizm
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
OneCoin
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
OneCoin
ИНВЕСТИЦИИ
Slides
Slides
Globus-Inter
РЕФЕРАЛЫ
Slides
Slides
МОНИТОРИНГ
ОБМЕННИКИ
Slides
Биржа долевых инвестиций SIMEX.
Slides Slides Slides Slides

Анатолий Юницкий анализирует культурную ситуацию в Беларуси

Анатолий Юницкий завёл аккаунт в «Живом Журнале». Информация об этом появилась на его странице в Twitter. Первой публикацией стало эссе, посвящённое феномену интеллектуального дебилизма – понятие, впервые введённое в рамках обзора, сделанного генеральным конструктором SkyWay на блог профессора МИИТ Зылева В. Б.. «Он, безусловно, интеллектуал – профессор, доктор технических наук», констатировал тогда относительно Зылёва Юницкий. «Но есть ещё особая каста интеллектуалов (я давно это понял). Интеллектуальный дебилизм. Поэтому Зылев – ярко выраженная фигура, относящаяся к этой категории. А с дебилами очень тяжело разговаривать потому, что они не слышат, они не способны услышать ни аргументы, ни собеседника, ни сути вопросов, по которым они пытаются критиковать (при чём они это делают в агрессивной форме)».

В опубликованном теперь эссе инженер подробно разбирает введённое понятие, опираясь в анализе описываемого им явления не столько на пример Зылева, сколько на текст последней публикации о SkyWay популярного в Беларуси информационного портала Onliner. «Интеллектуалы, призванные производить и развивать идеи для всех остальных членов социума, добровольно либо по велению моды, занимают слабую позицию и оказываются дебилами (от лат. debilis — «слабый», «немощный»)», констатирует Анатолий Юницкий. «Продолжая при этом играть роль, традиционно исполнявшуюся интеллектуалами, они навязывают свою слабость и свой дебилизм обществу в целом. Функция продуцирования и развития идей низводится до уровня создания сплетен, в основе которых лежат уже не факты и не анализ, но домыслы и болезненное желание дебила самоутвердиться в своей слабости, что оказывается единственно возможным за счёт принижения другого».

В качестве характерных для интеллектуального дебилизма установок, проявляющихся, как в публикации Onliner, так и в записанном блогером Зылевым В. Б видео, Юницкий называет:

  1. Не действовать без одобрения авторитета, но и не ставить авторитет под сомнение
  2. Анализировать объект исходя не столько из его свойств, сколько из собственных представлений об этих свойствах, основанных на собственных ограниченных знаниях и опыте
  3. В ходе анализа разделять объект рассмотрения на части, не замечая синергии от соединения этих частей в анализируемый объект,
  4. Объяснять всё исходя из точки зрения посредственности, то есть – собственной глупости,
  5. Не быть способным признавать собственную неправоту, стоять на своём до последнего – вопреки всем доводам практики, здравого смысла и общедоступных знаний.

По мнению автора, «в интеллектуальном дебилизме собрано воедино всё самое отвратительное, что только может ассоциироваться с деятельностью духа на стадии его вырождения: несамостоятельность, неспособность к вниманию, ограниченность, посредственность и безответственность. Всё же, что относится к интеллектуальной деятельности в классическом понимании и является противоположным по отношению к приведённым установкам, для интеллектуального дебила не свойственно. В этом, а также в чрезвычайно широком распространении интеллектуального дебилизма, произошедшем за последнее время, состоит большая опасность для общества».

В качестве примера людей, с иным нежели интеллектуальный дебилизм отношением к действительности, Юницкий приводит инвесторов SkyWay. «Эти люди, которых я вижу повсюду, не воспринимают поверхностных смыслов, порождаемых интеллектуальными дебилами, или же ищут смыслов более глубоких, чем этот ширпотреб. Я знаю, что инвестировать в мою технологию решились, в основном, лишь те, кто нашёл время и силы внимательно изучить её, ознакомиться с книгами и статьями, задать вопросы и получить ответы на них.

Опыт объединения людей в рамках проекта SkyWay свидетельствует о том, что противостоять интеллектуальному дебилизму пока ещё возможно. Для этого достаточно выбирать цели за пределами того скудного прилавка, который предлагает нам общество потребления, и иметь мужество двигаться к их достижению, полагаясь только на собственные силы и собственный интеллект», говорит изобретатель струнного транспорта в своём эссе.

Высказывание Анатолия Юницкого звучит достаточно жёстко и категорично, к чему многие, следящие за проектом SkyWay, уже могли привыкнуть. Однако, форма подачи выглядит необычно. Тот факт, что инженер зарегистрировался в «Живом Журнале», а также упомянул в тексте эссе о некоем втором материале, позволяет предположить возможность серии публикаций подобного плана. Вероятно, изобретатель решил, наконец, реализовать данное каждому человеку гражданское и моральное право публично высказывать свою позицию по вопросам, напрямую его затрагивающим. А, раз так, то это касается и инвесторов SkyWay. Подписываемся на «Журнал», следим за обновлениями.

«Живой Журнал»https://unitsky.livejournal.com/

Мир меняется и больше не будет прежним

Спешите присоединиться к дорогам второго уровня!
Зарегистрироваться!
Оформить пакет долей инновационной технологии SkyWay!

Используйте этот шанс!


Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.